Безопасный секс

Есть много инфекций, которые женщина может получить половым путем. Микробы, живущие в гениталиях человека или на них, вызывают эти болезни. Эти микробы могут передаваться от одного человека другому во время секса. Безопасный секс — это любой секс, при котором шанс получить инфекцию сводится к нулю.

Когда мы говорим о безопасном сексе, мы часто говорим о биологических жидкостях. Это связано с тем, что некоторые из наиболее серьезных инфекций, таких как гепатит и ВИЧ, могут передаваться в жидкостях организма, таких как кровь, сперма или вагинальные соки. Вы можете заразиться этими заболеваниями, если биологические жидкости от инфицированного человека попадут в ваше влагалище, анус или рот. Некоторые сексуальные действия более рискованны, чем другие. Узнайте о рисках, связанных с разными видами секса, и о том, что вы можете сделать, чтобы защитить себя.

Хотя безопасный секс может означать защиту себя и вашего партнера (партнеров) от обмена жидкостями организма, это действительно означает любые изменения, которые вы совершаете в своих сексуальных действиях, для защиты друг друга. Например, женщины, у которых есть герпес, часто ощущают покалывание до появления герпесных язв. Убедившись, что ваш партнер не касается зараженной области и не изменяет свои сексуальные практики до появления язв, пока они видны, это форма безопасного секса.

Честное общение — это ключ к безопасному сексу. Поговорите со своим партнером о возможных рисках, которые вы принимаете во время секса, и решите вместе, какие риски вы готовы принять. Безопасный секс может быть хорошим сексом. Он поощряет вас обоих общаться, и это часто делает секс-игру дольше, строя интенсивность.

Другие советы по безопасному сексу

Никогда не касайтесь пораженных участков, вызванных инфекцией, передающейся половым путем. Некоторые виды инфекции могут быть перенесены на вашу руку, по крайней мере, на короткое время.

Употребление алкоголя или наркотиков могут влиять на решения, принимаемые человеком в отношении сексуальных рисков. Помните, как употребление наркотиков и алкоголя влияет на ваше принятие решений в отношении сексуальной активности.

Лесбиянки автоматически не заражаются инфекциями, передаваемыми половым путем, потому что у них никогда не было секса с мужчиной. Лесбийским партнерам также нужно поговорить о безопасном сексе.

Другим способом заражения инфекцией является использование игл для инъекций. Если вы или ваш партнер вводите наркотики, вам необходимо предпринять некоторые защитные шаги. Есть несколько способов сделать использование иглы более безопасным.

Можем ли мы перестать заниматься безопасным сексом?

Иногда, когда пара была вместе какое-то время, они хотят прекратить использовать презервативы или прекратить ограничивать способы, которыми они занимаются сексом. Если вы и ваш партнер думаете об этом, вы должны быть очень честными друг с другом о своем прошлом. У большинства людей в жизни более одного сексуального партнера. Предыдущий партнер, возможно, не знал, что у них была инфекция, и вы, возможно, не знаете сейчас. Незащищенный секс всегда сопряжен с определенным риском, но риск низкий, если:

  • вы оба были протестированы на инфекцию, передаваемую половым путем
  • ни один из вас не занимался сексом за шесть месяцев до проведения тестов с кем-либо еще
  • вы можете доверять друг другу и не заниматься сексом с другими людьми во время ваших отношений (или сказать вам, чтобы вы могли защитить себя)
  • ни вы, ни ваш партнер не делитесь иглой с наркотиками

Будьте осторожны. Мы все хотим доверять нашим партнерам, но если вы не уверены, вы, вероятно, не готовы.

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 66

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ