Тысячелистник применение в косметологии

Тысячелистник не только на протяжении многих тысячелетий, широко используется в народной медицине, но также он применяется в косметологии. Еще в античные времена женщины пользовались растением для ухода за кожей лица и тела, а также в качестве средства способного сделать волосы красивыми и здоровыми.

  • При использовании травы в косметических целях применяются его цветы и стебли, не только в свежем, но и в сухом виде. Кроме того, сок растения также нашел широкое применение.

    Важно! Не последнее место занимает применение тысячелистника в гинекологии, для лечения многих женских заболеваний.

    Тысячелистник для ухода за внешним видом

    Трава применяется как компонент, способный снять незначительные воспаления с различных участков кожи. Сок эффективен, как средство для ухода за поверхностью эпителия. Он способен улучшить ее текстуру, повысить тонус, придать более привлекательный вид. Кроме того, он способен в кратчайший срок справится с зудом, защищает от микробов, и заживляет при несильных повреждениях.

    Интересно! Чай из тысячелистника также несет в себе пользу для организма.

    В ходе проведенных исследований было обнаружено — если использовать сок травы для лица, то можно увеличивать толщину кожи. Это незаменимо для расширения пор и меньшей выраженности морщин. Регулярно умываясь отваром, вы сможете устранить сухость лица, сделав ее привлекательной и здоровой.

    Внимание: Если кожа слишком чувствительная, то растение следует использовать с осторожностью. Особенно это касаться применение настойки из тысячелистника.

    Полезные свойства травы в косметологии

    Применение тысячелистника в косметических целях дает возможность:

    • избавиться от угревой сыпи;
    • эффективно ухаживать за жирной, проблемной кожей;
    • избавиться от шелушения;
    • быстро заживить повреждения;
    • избавиться от перхоти.

    В народной косметологии обычно используется отвар тысячелистника и его настой. При регулярном использовании позитивный результат виден уже через несколько дней.

    Умывая лицо и тело таким отваром или настоем, вскоре заметите, как улучшается внешний вид. Поверхность станет более нежной, гладкой, с нее исчезнут небольшие трещинки.

    Тысячелистник для ухода за волосами

    Используя отвар, вы сможете сделать волосы здоровыми и красивыми. Появится блеск, они наполнятся жизненной силой, если систематически, после мытья, ополаскивать им волосы (о пользе тысячелистника для волос можно подробно прочитать в нашей статье). Содержащиеся в этом растении витамины и эфирные масла, в кратчайшее время справляются с повреждением структуры волос, эффективно их исцеляя.

    НАЙТИ ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ ПО ПЕРВОЙ БУКВЕ

    ИЛИ ПО КЛАССИФИКАТОРУ ЗАБОЛЕВАНИЙ

    Также читайте

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    − 2 = 8

    СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ