Травы от женских заболеваний

Заболевания женской половой и репродуктивной системы делятся на несколько видов, это гормональные, воспалительные и гиперпластические патологии. Воспалительные болезни вызываются жизнедеятельностью патогенных микроорганизмов, гормональные недуги атакуют женских организм из-за сбоев в работе желез внутренней секреции, а гиперпластические представляют собой кисты, опухоли, гиперплазию (условно-патологические опухолевые процессы). Естественно, при наличии подобных проблем со здоровьем необходимо обращаться к врачу.

Лечение назначается медикаментозное, консервативное или, в крайних случаях хирургическое. Но для облегчения симптомов и течения подобных патологий можно воспользоваться народными методами медицины, в виде целебных трав.

Важно! Не стоит заниматься самолечением, перед применением народного средства желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Травы при мастопатии фиброзно-кистозной

Фиброзно-кистозная мастопатия встречается у женщин, начиная примерно с 35 до 50 лет. Кисты, которые разрастаются в тканях молочных желез, очень опасны для здоровья, так как они со временем могут перерождаться в злокачественные новообразования. Но бороться с мастопатией можно при помощи трав.

Кошачий коготь

При помощи этой уникальной травы лечат не только мастопатию, но и злокачественные новообразования. Принимать отвар надо следующим образом:

  • одну столовую ложку сушеного кошачьего когтя заливаем крутым кипятком в количестве примерно 200 мл;
  • настаиваем отвар в течение часа и пьем по 100 мл перед приемом пищи.

Целебный травяной чай

Еще один уникальный способ избавления от мастопатии, травяной чай, для которого нужны совершенно не хитрые ингредиенты, такие как:

Тщательно перемешиваем травяную смесь, заливаем одним литром горячей воды и даем настояться примерно полчаса. Рекомендуется употреблять по 100-200 мл три раза в день.

Благородный шалфей

Отличное средство от образования кист — настойка шалфея. Пару чайных ложечек травы заливаем кипятком и добавляем немного мелиссы и мяты. Пить можно независимо от приема пищи, по половине стакана три-четыре раза в день.

Лечение эндометриоза травами

В последнее время все больше молодых женщин страдают от эндометриоза матки. Эндометриоз принято считать гормональнозависимой патологией. При этом процессе слизистая оболочка матки воспалена и разрастается, в запущенных стадиях эндометриоз может приводить к злокачественным новообразованиям. В последнее время продаются травяные сборы от этого недуга, но лучше всего делать настойки из свежих целебных трав.

Травяной сбор из змеевика

Змеевик издревле считался целебным средством для борьбы с женскими заболеваниями. Эта трава обладает свойствами, повышающими местный иммунитет, который так необходим для нормальной регенерации тканей в матке.

Для его приготовления необходимо:

  • 50 грамм сухого змеевика;
  • 2 чайных ложки пастушьей сумки;
  • 1 чайная ложка корня аира;
  • две столовых ложки крапивы;
  • одна чайная ложка лапчатки и спорыша.

Травяной сбор следует тщательным образом перемешать, чтобы получилась однородная масса. Завариваем эту смесь двумя стаканами крепкого кипятка, и позже кипятим на водяной бане в течение десяти минут, затем процеживаем и сливаем в емкость для хранения. После того, как отвар настоится (достаточно пяти часов) пьем не менее двух раз в день перед приемом пищи, курс лечения составляет один месяц.

Боровая матка

Боровая матка, это универсальное средство для лечения множества гинекологических заболеваний у женщин. Высокоэффективна она в борьбе с эндометризом. Существует масса рецептов с этим растением, но мы рассмотрим один из наиболее эффективных, а также простых в своем исполнении.

  1. Две столовые ложки боровой матки заливаем 500 мл горячей воды, ставим смесь на водяную баню и пропариваем в течение десяти минут.
  2. Полученный отвар делим на три части. Пить следует перед каждым приемом пищи по одной части.

Травы от миомы матки

Миома матки является одним из часто возникающих гинекологических заболеваний, особенно у женщин в периоде климакса. Представляет собой малоконтролируемое разростание эпителия матки доброкачественного патогенеза. Если процесс запущен, то миома вполне может перерождаться в рак матки. Что же делать? Лечение миомы бывает консервативным и хирургическим, но большую помощь в боре с этим недугом оказывают травяные сборы.

Противоопухолевый сбор

Травяной сбор подавляет деление клеток эпителия матки, в его состав входит:

  • две столовые ложки омелы;
  • две чайные ложки календулы;
  • одна чайная ложка гармалы;
  • по одной чайной ложки спорыша, хмеля и ежевики;
  • две столовые ложки полевого хвоща.

Смесь перемешиваем, заливаем кипятком и настаиваем примерно полчаса, далее кипятим на водяной бане примерно пятнадцать минут. После того как отвар охладится его необходимо пить по 50 мл перед едой в течение двух-трех недель.

Травяные сборы противоопухолевого характера

Рекомендуется не только применять вовнутрь, но и делать ванны из целебных трав, которые повышают не только общий, но и местный иммунитет женщины. Принимаются ванны из вяза, щавеля, лопуха, ревеня, хвоща полевого, дикого ямса, хмеля. При этом трава сначала пропаривается, затем сцеживается через марлю и только потом отвар добавляется в ванну.

Важно! При наличии миомы или кисты матки не следует принимать горячие ванны, так как это усиливает опухолевой рост.

Травы от кисты яичника

Киста яичника представляет собой доброкачественное образование, которое обычно локализуется в эпителии яичников женщины. Заболевание хоть и носит доброкачественный характер, но при запущенном процессе может перерождаться. Киста может стать причиной бесплодия у молодых женщин, поэтому с ней нужно бороться.

Ромашка и мать-и-мачеха

Цветы полевой промашки обладают сильными противовоспалительными свойствами, а мать-и-мачеха борется с опухолевыми процессами в организме. Лечить кисту яичника подобным методом следует не менее трех месяцев. Рецепт прост, смешиваем три столовых ложки ромашки и две столовых ложки мать-и-мачехи.

Важно! Не пейте смесь на голодный желудок и при заболеваниях ЖКТ! После того как травы перемешаны, просто заливаем их кипятком, процеживаем и пьем три раза в день.

Целебный настой пяти трав

Для этого травяного отвара понадобятся пять природных компонентов, таких как:

  • 100 грамм радиолы розовой;
  • веточка ягод рябины красноплодной;
  • кора калины;
  • трав пустырника;
  • три столовых ложки ромашки аптечной.

Все замешиваем, заливаем кипятком, потом 10 минут настаиваем на водяной бане. Пить следует курсами по две недели, два раза в день по 50 грамм настойки.

Аденомиоз лечение травами

Аденомиз, распространенное заболевание женской репродуктивной системы, которое характеризуется сильным разрастанием маточного эндометрия, если упустить важный момент своевременного лечения, то подобная патология приводит к бесплодию и опухолям. Причиной этой патологии становятся аборты, неудачные операции в полости матки и гормональные сбои организма.

Боровая матка и сабельник

  • две столовые ложки сабельника;
  • три столовых ложки боровой матки;
  • залить кипятком и принимать за полчаса до еды.

Сабельник обладает прекрасными рассасывающими свойствами, уменьшает воспаления, а боровая матка всегда считалась панацеей при гинекологических заболеваниях.

Целебный можжевельник и березовые почки

Примерно 60 грамм ягод можжевельника смешиваются со ста граммами березовых почек и листьями подорожника, заливается кипятком, настаивается, и принимается через час по половине стакана после еды. Вообще полезно пить не только отвар из молодых березовых почек, но и березовый сок, который обладает мощным противовоспалительным и иммуностимулирующим действием.

Как видите, сила целебных трав способна бороться с неприятными гинекологическими недугами, но самое главное-заболевание проще предотвратить, чем лечить. Не забывайте о профилактических осмотрах у врача.

Иван-чай, он же Кипрей узколистный, практически незнаком жителям современной России. Это печалит. Ведь еще сто лет назад из растения производили Копорский чай. Этот продукт не.

  • Лечебные свойства растения удивляют своей разнообразностью и многогранностью. Сложно найти болезнь, которую бы «не осилил» корень солодки. Нет, это не универсальное средство от всех недугов.

  • Любисток представляет собой многолетнее растение, относящееся к семейству Зонтичных. Родиной этой травы являются Афганистан и Иран, но он акклиматизировался, и в настоящее время произрастает во.

  • Спутать клевер с другим растением практически невозможно. Красная головка соцветий обрамлена трилистником, стебли стелятся сплошным ковром, привлекая насекомых. (далее…)

  • Чабрец (Тимьян ползучий) — многолетнее растение, обладающее удивительными свойствами, применяемыми традиционной и народной медициной с давних времен для лечения множества самых различных заболеваний. В народе.

  • Также читайте

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    55 − = 53

    СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ