Полезные свойства крапивы

Одним из наиболее полезных лекарственных растений является крапива. Она активно применяется для лечения многих заболеваний. Ее лечебные свойства были известны еще нашим предкам, которые ее использовали, в том числе, для приготовления пищи и в косметических целях. Как давно известно, уникальными свойствами обладают не только листья, но и корень крапивы. Чай из этой травы никого не оставит равнодушным, впрочем как и масло, изготовленное из листьев.

В России о лечебных свойствах крапивы стало известно в 17 веке. В странах Европы крапива, благодаря своей универсальности, пользуется огромной популярностью. Она специально выращивается в некоторых европейских странах не только для применения в медицине, но также для пищевых и косметических нужд.

Полезные свойства

Крапива является поистине универсальным лекарственным растением. Это, во многом, обусловлено тем, что в ее состав входят многочисленные полезные вещества и компоненты, которые позволяют применять крапиву как для лечения, так и для профилактики многих заболеваний.

Крапива и ее отвары обладают следующими полезными свойствами для организма:

  • кровоостанавливающими;
  • мочегонными;
  • желчегонными;
  • противовоспалительными;
  • общеукрепляющими.

Лекарства из крапивы рекомендованы при заболеваниях, связанных с мужской и женской мочеполовой системой. Широко применяется крапива и в качестве средства ухода за волосами.

Полезные свойства для мужчин

Лекарства из крапивы рекомендуются мужчинам с проблемами в работе мочеполовой системы. Крапива незаменима в качестве средства при импотенции. Эта ее особенность связана с тем, что крапива улучшает кровообращение, в том числе и к половому члену и эффективно справляется со стрессами. А это именно те основные причины, которые оказывают негативное влияние на потенцию.

Кроме того, при регулярном употреблении настойки из крапивы, улучшается процесс обмена веществ, что также способствует нормализации работы мочеполовой системы у мужчин.

Внимание: Крапива противопоказана людям с такими заболеваниями, как тромбоз или при склонности к нему.

Использование в гинекологии

Крапива помогает при лечении многих гинекологических заболеваний. Для этих целей используется отвар из сухой или свежей крапивы. Лекарства из крапивы способны помочь при обильных кровотечениях во время месячных, нормализуют менструальный цикл и уменьшают болевые ощущения. Также крапива рекомендована как средство для увеличения количества молока у кормящих грудью женщин.

Считается, что употребляя толченые семена крапивы, можно избежать внематочной беременности. Это связано с тем, что крапива расширяет просвет фаллопиевых труб. Успешно лечится крапивой такое заболевание, как миома матки.

Полезные свойства для волос

Довольно часто крапива рекомендуется как средство для укрепления и восстановления волос. Крапива придает тусклым волосам здоровый блеск. Хорошо помогает она и при облысении. Регулярно пользуясь крапивой, можно уменьшить количество выпадающих волос. Отвар из этой лекарственной травы способен вернуть силу, блеск и шелковистость вашим волосам. Незаменима крапива и для борьбы с перхотью.

Крапива двудомная – многолетнее растение семейства крапивные. Достигает 50 см в высоту. Стебель у растения прямостоячий, цветки двуполые, отчего и произошло его название. Как выглядит.

  • Достаточно часто женщины сталкиваются с проблемой, как обильные кровотечения в период менструации. В некоторых случаях такое явление – физиологическая особенность конкретной девушки, в других –.

  • Задолго до появления нашей официальной медицины люди, чтобы вылечить свои недуги обращались к целителям и травникам. Множество рецептов народной медицины применяется и по сей день.

  • Крапива растение, о целебных свойствах, которого знает практически каждый. Многие помнят те «непередаваемые» ощущения от ожога крапивы. Встречается растение на территории страны практически везде, особенно.

  • Крапива ценное лекарственное растение, «волшебные» свойства которой известны давно. Особенно, хорошо знакомы предыдущие поколения с отличным «воспитательным» эффектом! Совершенно не травматичное, но особо запоминающееся средство.

  • Крапива двудомная (жгучка) – многолетнее растение. Листья и стебель её покрыты многочисленными жгучими волосками. Она обладает целебными свойствами. Из жгучки приготавливают чаи, отвары, настои. Но.

  • Крапива известна своей «колючестью». Многие принимают растение за сорняк и стремятся от нее избавиться. Однако стоит задуматься, прежде чем безжалостно отправить чудесное средство на помойку.

  • Неприметный колючий сорняк – крапива. Многие обходят его стороной, боясь обжечься. Но травники знаю, что трава эта просто уникальна. Из её листьев делают масло, отвары.

  • Большинство воспринимают крапиву в качестве сорняка, известного своими жалящими свойствами. Однако это не препятствует ей быть незаменимым растением, обладающим лечебными свойствами, косметическими и питательными особенностями.

  • Крапива – превосходное средство натуральной косметики и народной медицины. Кроме доступности у неё много полезных качественных характеристик. Средства с травой применяются для оздоровления и придания.

  • Также читайте

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    56 − 53 =

    СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ