Отпуск без проблем! 5 шагов до путешествия

Лето – пора отпусков, каникул и путешествий. Мы так долго ждем эти отпускные дни, чтобы съездить к родственникам, на море, в экзотические или в привычные места.

Даже если вы подготовили все что нужно для поездки, вам необходимо позаботиться и о себе. Прежде всего: подготовить свой организм, иначе он может отреагировать на отпуск как на стресс.

Что нужно знать и как правильно подготовиться к поездке, чтобы отпуск прошел на «пять баллов» и ничто не омрачило долгожданного отдыха.

1 шаг: Диета

Обратите внимание на питание. Постарайтесь исключить из пищи фаст-фуд, сократите потребление тяжелой пищи и выпечки. Обязательно включите в свой рацион зелень, свежие овощи и фрукты, тем более, летом сделать это гораздо проще.

Например, утро можно начинать с овсяной каши и ягод. На обед съедать запеченную рыбу и овощной салат, а вечер заканчивать тушеными овощами.

2 шаг: Объявляем войну гиподинамии

Чаще всего отправляясь в отпуск, мы выбираем поездку, где можно не только отдохнуть, но и побывать в новых интересных местах. Но многие из нас привыкли вести малоподвижный образ жизни, ведь не всегда хватает время на посещение спортзала или бассейна.

Если вы планируете не только лежать на пляже, а разнообразить ваш отдых экскурсиями, где вам невольно придется много ходить, осматривая достопримечательности, необходимо перед поездкой подготовить свой организм к активному отдыху. Иначе вместо приятных впечатлений вы можете получить проблемы со здоровьем.

Утро начинайте с несложного комплекса упражнений, включая силовые упражнения и на растяжку, старайтесь больше ходить пешком, это позволит вам подготовиться к предстоящему активному отдыху.

3 шаг: Готовим кожу к загару.

Чтобы ваш загар лег ровно и держался как можно дольше, перед поездкой стоит пройти процедуру пиллинга. Сделать это можно и в домашних условиях, с помощью морской соли.

Для этого необходимо смешать соль с гелем для душа, сметаной или оливковым маслом, полученную смесь нанести на тело и помассировать легкими движениями в течение нескольких минут, затем смыть теплой водой. Не маловажным фактором хорошего загара являются витамины.

Особенно полезен для подготовки кожи к загару витамин А, он придает коже здоровый вид, способствует выработке меланина и позволяет на долгое время сохранить полученный загар. За две недели до отпуска включите в свой ежедневный рацион морковный сок, который особенно богат этим витамином. Обратите внимание на то, что витамин А лучше усваивается с жирными кислотами, поэтому рекомендуется в сок добавлять сливки.

Не забудьте приобрести солнцезащитный крем. Помните, что чем светлее кожа, тем должен быть выше уровень spf-защиты.

4 шаг: Обворожительная улыбка – залог романтических приключений

Найдите время на визит к стоматологу, в первую очередь, чтобы убедиться, что с вашими зубками все в полном порядке. Если вы планируете отдых в другой стране, то вероятнее всего обращение за помощью к дантисту будет стоить вам дополнительно немалых средств, а зубная боль вполне способна испортить вам отдых. Если же вас не устраивает ваша «желтозубая улыбка» стоит воспользоваться отбеливанием, тогда вы будете выглядеть обворожительно.

5 шаг: Забота об иммунитете

Готовясь к отпуску, мы думаем только о хорошем, и часто не задумываемся о проблемах со здоровьем, которые могут ожидать нас во время поездок.

К тому же на отдыхе мы расслабляемся: нерациональное использование кондиционера, мороженое, прохладная вода, избыточное пребывание в воде и на солнце — все это ослабляет защитные силы организма и вот она простуда! Чтобы простуда не испортила вам отпуск, стоит принять меры для укрепления здоровья.

Сделать это очень просто, открыв для себя скрытую силу грейпфрута! Секрет кроется в целебных свойствах его семян и нарингине, который в них содержится. Нарингин сочетает уникальные свойства «природного антибиотика» и антиоксиданта. Именно он придает грейпфруту горький вкус, и поэтому самое полезное для защиты здоровья вещество мы не едим. Теперь же это природное средство доступно всем, т.к. входит в состав биологически активной добавки Цитролюкс.

Также в Цитролюксе содержится витамин С. Такое сочетание не случайно, ведь витамин С усиливает способность нарингина укреплять иммунитет. Начните принимать Цитролюкс за месяц до поездки, и наслаждайтесь в отпуске здоровьем!

5 несложных шагов и хорошее настроение – залог вашего незабываемого путешествия!

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − 20 =

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ