Мобильные телефоны и планшетники провоцируют бессонницу

Американские исследователи заявляют о том, что использование мобильных телефонов и планшетников поздним вечером может привести к серьезным нарушениям сна.

Опасность заключается в том, что в данных устройствах существует задняя подсветка, которая замедляет процесс выработки мелатонина в организме человека.

Мелатонин – вещество, регулирующее потребность человеческого организма в сне: когда наступает темнота, мелатонин подает сигнал в мозг о приближении времени для отдыха.

Планшетники и мобильные телефоны воздействуют на человека коротковолновым светом, который замедляет естественные процессы. Чтобы избежать негативных последствий, специалисты советуют не пользоваться приборами с задней подсветкой в течение двух часов перед сном.

Люди, которые перед сном любят почитать электронную книгу с помощью планшетника или увлекаются играми на мобильном телефоне, должны знать, что регулярность таких занятий в вечернее время может спровоцировать не только бессонницу, но и такие опасные заболевания, как диабет второго типа и рак груди, также существует опасность ожирения.

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ