Крапивница лечение: препараты, как быстро вылечиться

Крапивница – аллергическая реакция на определенные раздражители. Представляет собой высыпания на кожных покровах различного характера. Это достаточно распространенное заболевание, поэтому, что представляет собой крапивница, ее лечение, препараты и как быстро вылечиться, актуально знать каждому человеку.

  • Причины возникновения

    Так как данное заболевание – аллергическое проявление на различные раздражители, то вызвать ее может что угодно. Наиболее распространенными причинами появления высыпаний на коже являются:

    • использование некоторых сильнодействующих лекарственных препаратов;
    • пищевые добавки и некоторые аллергенные продукты питания;
    • эмоциональное перенапряжение;
    • регулярный прием слишком горячих ванн;
    • длительное нахождение под прямыми солнечными лучами;
    • резкая перемена температур.

    Также если кожа у человека чрезмерно чувствительная, то крапивницу может вызвать даже ношение слишком тесной обуви или одежды.

    Симптомы заболевания

    Крапивница проявляется на кожных покровах, поэтому заметить ее достаточно просто. У человека начинают наблюдаться такие изменения:

    • сильное жжение кожи;
    • зуд;
    • появление волдырей разного размера.

    Заболевание часто сопровождается общими недомоганиями, такими как повышение температуры тела и общая слабость организма.

    Важно помнить! Высыпания могут проявляться не только на кожных покровах, но и на слизистых оболочках! Крапивница у детей сопровождается такими те симптомами, как и у взрослых.

    Препараты от крапивницы у взрослых

    Если у человека наблюдается крапивница, лечение требуется начинать с устранения раздражителя, который ее вызвал. После чего следует начинать медикаментозное лечение. Для этого используются антигистаминные препараты при крапивнице. Названия наиболее распространенных лекарств и их действие:

    1. Тавегил. Препарат выпускается в таблетках или в виде инъекций. Снимает отечность, способствует стиханию зуда и жжения. Преимуществом является то, что он не вызывает сонливости, в отличие от многих других антигистаминных препаратов для приема внутрь.
    2. Супрастин. Производится в виде таблеток. Достаточно часто применяется при крапивнице, так как существует на рынке фармакологии уже много лет. Эффективно снимает симптомы заболевания. Но имеет небольшие побочные действия в виде сонливости, головокружений, рассеянности, рассредоточения внимания. Поэтому людям с работой, связанной с повышенной концентрацией внимания, лучше взять отпуск на время лечения данным препаратом.
    3. Лориден C. Лекарство представляет собой мазь, которую требуется наносить на пораженные участки кожа 3 раза в день. Помимо того, что препарат эффективно снимает все проявления крапивницы, он обладает антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым действием.
    4. Адвантан. Крем, которым следует пользоваться 3 раза в день при возникновении высыпаний на коже. Эффективно устраняет отечность, зуд и жжение. Благодаря своей легкой консистенции Адвантан быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.

    Важно помнить! Способ лечения может определить только специалист! Он назначит лучшие антигистаминные препараты в каждом индивидуальном случае.

    Антигистаминные препараты 4 поколения

    Лекарственные препараты этой группы появились не так давно на рынке фармакологии, но уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. А все потому, что они практически не имеют побочных эффектов. То есть не вызывают сонливости, как лекарственные средства других групп. Наиболее применяемые не дорогие, но эффективные препараты 4 поколения:

    1. Аллегростоп. Для взрослых данный препарат выпускается в форме таблеток. Начинает благотворно действовать на организм уже через 30 минут. 1 таблетки достаточно для того, чтобы симптомы крапивницы не беспокоили весь день.
    2. Гленцет. Является отличным средством при поражении заболеванием слизистых оболочек. Достаточно быстро снимает отечность и другие неприятные признаки. Если крапивница имеет хроническую форму, то принимать данный препарат можно только до 1 года. После чего следует сделать длительный перерыв.
    3. Телфаст. Идеально подходит в случаях, когда крапивница носит сезонный характер. Способствует улучшению самочувствия в такой тяжелый период для каждого человека, который регулярно сталкивается с данным заболеванием.

    Противоаллергические препараты нового поколения пока что не пестрят разнообразием, но, тем не менее, уже являются незаменимыми для многих людей, страдающих хронической формой заболевания.

    Препараты от крапивницы для детей

    Для лечения заболевания у ребенка требуется изначально устранить раздражитель, который вызывает его появление. А также очистить организм при помощи клизмы и активированного угля, особенно если заболевание развилось на фоне употребления аллергенных продуктов питания. После чего при крапивнице применяются такие препараты для детей:

    1. Антигистаминные препараты для снятия неприятных симптомов. Таковыми являются: Супрастин, Тавегил, Эриус, Цетрин.
    2. Прием кальция. Он способствует повышению тонуса капилляров, благодаря чему кожные покровы становятся не такими чувствительными к аллергенам.
    3. Использование лекарственных средств местного действия. Для этого применяются различные кремы и мази, такие как Фенистил или Адвантан.

    Важно помнить! При крапивнице у детей требуется соблюдать гипоаллергенную диету!

    Крапивница от лекарственных препаратов

    У некоторых людей наблюдается развитие данного заболевания после длительного приема лекарственных средств. Что же делать, если крапивница не проходит, а препараты не помогают? Для лечения в таком случае можно использовать лекарства нетрадиционной медицины, которые готовятся в домашних условиях.

    Малина

    Чтобы приготовить лекарство следует взять измельченные корни малины в количестве 50 г. Залить 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. После чего томить около 30 минут. Дать настояться в течение 1 часа. По истечении времени приготовленный отвар процедить и употреблять по 100 мл 5 раз в день.

    Сельдерей

    Корень данного растения требуется натереть на терке и отжать из него сок, которым следует лечиться. Для этого нужно принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед употреблением пищи.

    Тысячелистник

    Следует взять 1 ст. л. сушеной травы тысячелистника, залить 1 стаканом крутого кипятка. Оставить настаиваться на 1 час. По истечении времени приготовленный отвар процедить и принимать по 50 мл 4 раза в день перед едой.

    Крапива

    Потребуется несколько веточек свежей крапивы двудомной вместе с корнем. Положить в кастрюлю с водой объемом 3 л. Поставить на огонь вариться около 5 минут. Отвар немного остудить и промывать пораженные болезнью участки кожи 1 раз в день. Для большей эффективности можно употреблять внутрь этот же отвар по 1 стакану 3 раза в день.

    Перед использованием любого средства народной медицины при крапивнице требуется посоветоваться со специалистом. А также учитывать индивидуальную непереносимость к некоторым компонентам домашних лекарств.

    Также читайте

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    − 1 = 1

    СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ