Как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Даже красивая стройная фигура может быть испорчена самым обыкновенным целлюлитом, который бросается в глаза. Решить эту проблему несложно. При комплексном подходе достаточно проводить сеансы антицеллюлитного массажа, посещать тренажёрный зал и придерживаться правильного питания. Мы расскажем вам, как правильно его делать, а в остальном – выбор за вами.

  • Большое количество методик позволяет вам подобрать для себя оптимальный вариант для проведения процедуры в домашних условиях, мы расскажем о самых популярных. Но прежде чем приступить, давайте выясним парочку важных моментов.

    Какое масло использовать

    Для проведения антицеллюлитного массажа используют специальные эфирные масла, которые хорошо усиливают воздействие на кожу и подкожный жир. Берётся любая масляная основа из натуральных растительных масел, в которую добавляют различные компоненты. Её можно приобрести в аптеке или приготовить самому. Самая распространённая – смесь авокадо и макадамы.

    1. Возьмите масляную основу в пропорции 1:1 и добавьте эфирное масло: душицы (5 мл), грейпфрута (10 мл), кипариса (10 мл), можжевельник (10 мл). Разотрите ладонями масло и втирайте в кожу.
    2. А этот рецепт советуют, даже ароматерапевты: в основу добавить можжевельник, пачули, кипарис и апельсин – каждого по три капли.
    3. Если в домашних условиях нет основной смеси, то можно вместо неё использовать натуральный майский мёд.Наиболее распространённый рецепт – это в основу добавить апельсин и лимон, по 5-10 капель.

    Внимание! Для достижения максимального эффекта необходимо проводить массаж в течение двух недель ежедневно, затем сделать перерыв на 5 дней и повторить курс.

    Как делать правильно

    Приступая к массажу, вы должны знать несколько основных правил, которые следует неукоснительно придерживаться.

    • Перед процедурой кожа проблемных зон должна быть распарена. Для этого можно принять горячий душ или ванну, помассировать кожу грубой мочалкой или хотя бы наложить на кожу горячее полотенце на 5 минут, а затем тщательно растереть.
    • Выполняя массаж, помните, что движения с нажимом выполняются по ходу часовой стрелки, лёгкие поглаживания – против неё.
    • Область бёдер разминается так: внешняя сторона – массажируется сверху вниз, а внутренняя – снизу вверх. При этом не затрагивается паховая зона и лобок.
    • Ягодицы массируются круговыми движениями от середины к бокам и от низа вверх.

    Внимание! При проведении антицеллюлитного массажа рекомендуется воздействовать не только на конкретную проблемную часть, но и на зоны вокруг неё.

    Способы проведения

    Проводить процедуру вы можете самостоятельно в домашних условиях или попросить помощи у родных, подруг сделать его. При помощи простых подручных средств, вашего терпения и усердия – результат не даст себя долго ждать. Как говорят многие женщины: уже через 4-5 сеансов появятся первые изменения. Для поддержания в себе боевого духа, возьмите совет на заметку: зафиксируйте показатели обхвата бёдер или талии, для дальнейшего сравнения.

    Внимание! Целлюлитные места всегда на ощупь прохладнее, чем всё тело. Снижение температуры говорит о нарушении циркуляции кровообращения.

    Вакуумный массаж – он же баночный

    Этот вид антицеллюлитного массажа наиболее распространённый в салонах, но в домашних условиях его тоже можно проводить. Когда вы узнаете, как правильно делать антицеллюлитный массаж банкой, то процедура не составит большого труда.

    Приобретите в аптеке вакуумные банки, которые применяют специально для массажа. Вам могут предложить на выбор: силиконовые, стеклянные или резиновые баночки. По отзывам многих женщин, силиконовые – самый лучший вариант, т. к. приятны на ощупь и хорошо прилипают к коже.

    Подготовьте тело, как говорилось ранее, и начтите процедуру с поглаживания, похлопывания или пощипывания. Руки должны быть смазаны эфирным маслом, с добавлением различных компонентов. Постепенно увеличивайте давление, но не причиняйте болевых ощущений.

    Когда вы немного размяли и смазали кожу, приложите банку к проблемному месту, сожмите её, чтобы выпустить воздух. Образуется вакуум, и банка плотно присасывается. Круговыми движениями начинайте перемещать её. Помните о советах по направлению банки.

    В результате воздействия на поверхность кожи начинает происходить интенсивная стимуляция лимфотока, нормализуется кровообращение и восстанавливается обмен веществ в нижних слоях кожи. Проводите процедуру ежедневно, как советуют косметологи – желательно в утреннее время, когда кожа ещё расслаблена.

    Боремся с целлюлитом ложкой!

    Этот метод довольно уверенно и быстро входит в дома тех, кто уже научился справляться с баночками и хочет повысить эффективность до максимума. Секрет такого массажа заключается в точечном, более глубоком воздействии на проблемные места.

    Основателем ложечного антицеллюлитного массажа является немецкий врач-косметолог Рене Кох. Он считал, что массаж необходимо делать более щадящим и не менее эффективным способом, не травмируя кожу и психику пациентов.

    Ложечный массаж, по методу Коха, выполняется мягкими круговыми движениями с небольшим точечным нажимом на проблемный участок. Таким образом, происходит стимуляция движения в лимфатической системе, разрушаются пробки в тканях, и восстанавливается кровообращение.

    Преимущество ложечного массажа в возможности использовать его в тех местах, где применение баночек неудобно или не целесообразно. Этим методом можно пользоваться для подтяжки кожи лица и разглаживания морщин.

    Используем мед

    Для применения в домашних условиях медового антицеллюлитного массажа вам потребуется натуральный мёд, желательно майского происхождения. Для одной процедуры на ягодицах и бёдрах возьмите примерно 40-50 г жидкого мёда. Добавьте в него эфирные составляющие: эвкалипт, грейпфрут, лимон – всех по 5 капель, и перемешайте. Медовую смесь не рекомендуется хранить, поэтому каждый сеанс массажа делайте со свежим маслом.

    Медовый антицеллюлитный массаж проводится, без каких-либо приспособлений, только чистыми руками. Нанесите на ладони смесь, потрите, чтоб равномерно распределить по всей поверхности и начинайте похлопывать кожу. Помните, она должна быть предварительно подготовлена!

    В результате хлопков по коже часть медовой маски распределится по поверхности тела, и ладони начнут прилипать к нему. Если кожа впитала часть мёда и не создаётся эффект прилипания, то добавьте на ладони ещё несколько капель смеси.

    С увеличением силы хлопка, вы ощутите, как кожа в проблемных местах слегка оттягивается и, прилипая, приподнимается. Продолжайте похлопывать до тех пор, пока не появится белая пена. После процедуры примите тёплый душ и смойте с себя остатки мёда, кожу смажьте увлажняющим лосьоном.

    Хотите наглядно увидеть, как правильно делать медовый антицеллюлитный массаж, видео в конце статьи.

    Противопоказания

    Несмотря на все лечебные качества этого массажа, его высокую эффективность в нормализации и восстановлении циркуляции лимфатической системы, кровообращения, он имеет противопоказания для некоторых людей:

    • при беременности;
    • при грудном вскармливании;
    • при месячных;
    • вы страдаете проблемой плохой свёртываемости крови;
    • есть наличие воспалительных процессов на коже;
    • при сосудистых звёздочках;
    • при варикозе;
    • страдаете гипертонией;
    • есть любые заболевания сердца.

    Если вы не знаете, как часто делать антицеллюлитный массаж, то косметологи рекомендуют: проводить процедуры в комплексе с тренажёрным залом – это в несколько раз увеличит скорость восстановления кожи. Нормализовать свой рацион, начать правильно питаться и восстанавливать иммунную систему.

    Уже многие женщины смогли достичь колоссального результата и могут похвастаться красивым телом, у вас тоже получится!

    Также читайте

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    43 − = 38

    СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ