Диеты: сидеть или не сидеть — вот в чем вопрос!

Я сидел на диете 14 дней и потерял всего две недели.

Современный мир предъявляет достаточно жёсткие требования к тому, какой должна быть успешная женщина. Хорошая карьера, уютный дом, счастливая семья. Но визитной карточкой успешности является сама женщина, ее лицо, фигура, внешний вид в целом. Глядя на писанных красавиц с идеальными фигурами на экранах телевизоров и обложках журналов, женщина тоже хочет выглядеть привлекательно и соблазнительно. А как это сделать? И тут на помощь приходят многочисленные журналы, дающие по их словам 100% действенные рецепты по обретению идеальной фигуры.

Любой женский журнал считает обязательным для себя приводить на своих страницах советы по здоровому питанию и диетам. Есть даже специализированные журналы с говорящими названиями, которые целиком посвящены этой теме: «Легко худеем», «Фигурка», «Похудей!», «Диетика», «Худеем красиво», «Диеты, которые работают», «Худеем без диет», «Худеем правильно»… А названия интернет ресурсов, посвященных диетам и похуданию вообще можно перечислять очень долго.

Казалось бы, зачем столько журналов, сайтов и рубрик по одной теме? Может, они пишут одно и то же? Но когда я стала изучать вопрос непосредственно о диетах, то оказалось, что этих самых способов похудения и диет просто огромное количество!

Самое большое разнообразие среди фруктовых и овощных диет: капустная и «петрушечная», огуречная и свекольная, сельдереевая и луковая, сборная овощная и диета на яблочном уксусе, банановая и арбузная, виноградная и ананасовая, грейпфрутовая и лимонная, диета с черносливом и апельсиновая, клубничная и яблочная.

Молочные и кисломолочные диет уже не так много: кефирная, молочная и йогуртовая. Крупяные диеты: рисовая, гречневая, овсяная, диета на отрубях. Даже есть сладкие диеты — медовая и шоколадная. Диета под градусом – винная. Широко представлены диеты национальные: греческая и японская, китайская и голливудская, английская и итальянская, бразильская и индийская, канадская. Диеты в авторском исполнении: Кима Протасова и Татьяны Тарасовой, Ларисы Долиной и Валерии, диета от Карла Лагерфельда и Дукана, от Деми Мур и Дженнифер Энистон. Специальные диеты для невест и для беременных. Еще сырная диета и диета на чайном грибе, кремлевская и инсулиновая, белковая, быстрая и срочная, трехнедельная и месячная, калорийная и кислородная… И это еще далеко не все. После такого внушительного списка вспоминается анекдот:

— Ты на какой диете сидишь?-

— Я сразу на 5 диетах сижу. –

— А я на одной не наедаюсь.

Шутки шутками, но раз о диетах пишут, значит, их кто-то читает? Или нет? Спрос рождает предложение или предложение рождает спрос? Как много женщин «сидят» на популярных диетах? Помогают ли диеты кому-нибудь? Опросив женщин разных возрастов и профессий, я попыталась выяснить, придерживаются ли они диет, читают ли журналы и статьи о правильном питании для похудения? Вот какие ответы я получила.

Женщины садятся на диету только в трех случаях: если их бросил муж, если им нравится мужчина, если сегодня понедельник. Екатерина Филимонова.

Анна 28 лет, бухгалтер:

Татьяна 31 год, продавец:

Аида 32 года, менеджер:

Татьяна 30 лет, финансист

Мария 22 года, менеджер:

Зуля 39 лет, дизайнер:

Светлана 27 лет, руководитель отдела:

Анна 23 года, журналист:

Гуля 33 года, домохозяйка:

Ольга 37 лет, главный бухгалтер:

Катерина 29 лет, начальник кредитного отдела:

Ольга 23 года, офис-менеджер:

Алена 23 года, бухгалтер:

Мария 28 лет, финансовый менеджер:

Елена 28 лет, учитель:

Конечно, чтобы определить полную картину, нужно опросить гораздо больше женщин, но даже и приведенные ответы могут служить показателем. Исходя из этого, получается, что многие женщины, даже те, которые придерживаются диет, не читают статьи и журналы данной направленности. Тогда кто же читает их? Вопрос остается открытым.

Что касается моего личного опыта. Раньше я что-то слышала краем уха о каких-то названиях каких-то диет, но конкретно столкнулась с ними только при написании этой статьи. Признаюсь, досконально изучить, что из себя представляет конкретная диета, у меня не хватило терпения, я смогла только мельком просмотреть хотя бы их названия.

Но и меня не обошло стороной стремление улучшить свою фигуру. Как раз незадолго до написания статьи я, все-таки, решилась, наконец, сбросить лишние 3-4 кг, которые так портили мне жизнь. Мне не понадобилась помощь ни статей, ни журналов о диетах, я действовала по собственному разумению. Начала уменьшать постепенно порции пищи и перестала есть перед сном (идеальный вариант не есть после 18-00 у меня, к сожалению, не получается). Все это я начала делать на убывающей луне, говорят, что она — это самая убывающая луна — очень помогает убывать лишним килограммам. В одном из женских журналов на глаза попался комплекс упражнений, обещающий при регулярности занятий идеальную фигуру уже через месяц. У меня, правда, не совсем регулярно получается заниматься, но я старюсь, пусть даже вечером после окончания всех дел. Итог – за 2-3 недели я все-таки сбросила 4 кг! Вот теперь думаю, стоит ли худеть дальше или лучше остановиться и просто поддерживать достигнутую форму?

Стремясь с помощью диет добиться идеальной фигуры надо не забывать, что проблемные места уходят в последнюю очередь, а первыми пропадают грудь и лицо. Надо очень внимательно следить за этим. И если нет желания лицом походить на Кощея Бессмертного (и по виду и по возрасту), то лучше найти в себе силы и остановится на этапе, когда внешность еще не пострадала. Самой трудно увидеть, подурнело ли лицо от диет или нет, в этом случае лучше спросить проверенных подруг или родственников, которые не постесняются сказать всю правду о лице в лицо.

Возвращаясь к вопросу о том, читает ли кто-нибудь статьи о диетах. Уместнее всего здесь, пожалуй, привести строчку из великого русского поэта Владимира Маяковского, немного изменив ее, соответственно нашей теме: «Если о диетах пишут, значит, это кому-нибудь нужно!»

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ