Действительно ли вредные привычки такие вредные? Отвечают специалисты

Всем нам с детства твердят о том, что некоторые вещи вредны и неправильны, они причисляются к недостаткам человека или вредным привычкам. Но, на сегодня существует версии, теории и мнения о том, что не все вредные пристрастия человека настолько уж и вредны, они, возможно, неприличны и в обществе ими не похвастаешься, однако, по мнению некоторых врачей и ученых они не вредны для нашего организма.

Грызть ногти некрасиво, они будут некрасивыми, в организм может попасть инфекция, – так обычно говорят взрослые, видя, что дети грызут ногти. По мнению ученых, подобная привычка позволяет организму самостоятельно справлять с инфекцией, которая попадает в организм вместе с ногтями, а значит, это укрепляет иммунитет. В следующий раз, когда эта же инфекция попадет к нам, иммунитет справится с ней намного быстрее.

Психологи пришли к мнению, что привычка откусывать ногти – это психологическая проблема, человек грызущий ногти испытывает стресс, давление или о чем-то серьезно думает. Конечно, есть и те, кто получает обычное удовольствие от этого занятия.

Воспитанный человек никогда не станет отрыгивать при других, это некрасиво, неэтично и может навредить репутации.

Отрыжка возникает вследствие скопления газов, которые в свою очередь возникают при приеме очень жирной пищи, чипсов и многих других продуктов, в том числе алкоголя и попадания табачного дыма в организм. Если сдерживать отрыжку (что довольно сложно) может возникнуть боль в груди, в дальнейшем может развиться даже язва желудка.

По мнению ученых, отрыжка – это нормальное поведение желудка после еды. В некоторых восточных странах гостя не выпускают из-за стола, пока он не отрыгнет, это свидетельствует, что он наелся «до отвала». Фактически отрыжка там – это благодарность желудка за сытную трапезу.

Хруст пальцев многих сильно раздражает, бытует мнение, что после такого процесса может возникнуть артрит.

Ученые утверждают, что хруст – это всего лишь лопающиеся пузырьки воздуха в синовиальной жидкости, окружающей сустав. И хруст совершенно бесполезен, то есть не облегчает скованность суставов, не лечит от артрита (как многие считают) и не дает никаких негативных последствий.

Проводились специальное исследование, которое подтвердило утверждения врачей.

Есть в постели – это дурной тон, так считают многие. Исключение составляют больные, которым прописан постельный режим.

Однако некоторые врачи утверждают, что только в постели можно насладиться любимой пищей, получить удовольствие от самого процесса и долго жевать кусочки еды. Поскольку еда за столом превратилась не в ритуал, а в скоростные гонки. Мы спешим, проглатываем куски и употребляем больше положенного. В постели же можно съесть только столько, сколько нужно для организма за счет размеренности и неспешности.

Выходит, что не все привычки вредны, хоть и не приняты обществом. Конечно, есть те, которые не стоит показывать на людях, от некоторых можно легко избавиться (например, обгрызание ногтей или еда в постели), но если это сильнее вас, старайтесь просто их не афишировать и тогда вы будете довольны, а репутация ваша не «подмочена».

Текст: Ксения Александровна

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 22 = 29

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ