Деготь березовый: применение внутрь от паразитов

Лечение от гельминтоза серьезный вопрос, к которому нужно подходить со всей серьезностью. Если своевременно не избавится от глистов, можно нанести серьезный вред организму. При этом снижается иммунитет, учащаются случаи аллергических высыпаний на коже, человек постоянно чувствует усталость. Рецепты народной медицины помогут вам в борьбе с паразитами. Одним с таких лекарств есть деготь березовый, который применяется внутрь от паразитов. В отличие от медицинских препаратов он действуют более мягко, не производит токсического действия на организм.

  • Что такое березовый деготь?

    Это полностью натуральный продукт, который получают после перегонки коры молодой березы. При этом используется только светлая часть растения. Готовый деготь имеет темный цвет, неприятный специфический запах, кремообразную консистенцию.

    Раньше этот продукт был незаменимым во всех аспектах жизни, им натирали кожаную обувь, доспехи, применяли для лечения болезней людей и животных.

    В составе березового дегтя есть много полезных веществ – бензол, ксилол, фенол, гваякол, крезол, фитоцинд, органические кислоты и другие вещества, которые положительно воздействуют на человеческий организм.

    Важно! Березовый деготь используется для изготовления мази Вишневского, Конькова и других препаратов, которые широко используются в традиционной медицине.

    Лекарственное средство производит на организм такое действие:

    • антисептическое;
    • противопаразитное;
    • противомикробное;
    • анестезирующие;
    • противовоспалительное.

    Важно! Мази и кремы с содержанием лекарства широко используются в косметологии. Они улучшают состояние кожи, волос, способствуют регенерации, снимают воспаление.

    Применение лекарства с дегтем внутрь помогает улучшить работу пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, выводит с организма накопившиеся шлаки и токсины, быстро избавит от паразитов разных видов, которые поразили не только кишечник, а и другие органы.

    Лечение березовым дегтем

    Благодаря многим полезным свойствам средство используется для лечения большого количества болезней:

    Важно! Лекарство незаменимое при лечении злокачественных новообразований и для снятия негативных последствий химиотерапии.

    Применения березового дегтя поможет быстро избавиться от многих видов паразитов – остриц, аскарид, власоглава, двуусток, цепней, которые локализуются в кишечнике, печени, желчном пузыре. Лекарство действует на червей губительно, уже после первых дней приема гельминты начнут покидать ваш организм.

    В отличие от медицинских препаратов, которые имеют токсическое действие, деготь будет влиять на все органы и системы лишь положительно, поможет оздоровиться, поднять иммунитет.

    Как принимать внутрь для лечения гельминтоза?

    Чтоб быстро избавиться от глистов нужно знать, как пить деготь, чтоб не навредить своему здоровью, но получить максимальную пользу. Лишь правильно подобранная дозировка и схема лечения даст положительный результат.

    Мед и березовый деготь

    Курс лечение составляет 12 дней, на протяжении которых нужно каждый раз перед сном съедать ложку меда с определенной дозой лекарства. Для этого рецепта используйте жидкий цветочный мед. После употребления вовнутрь противоглистного средства нельзя ничего пить и есть.

    При лечении съедайте 1 ч. л. меда с 1 каплей лекарства. Каждый следующий день увеличивайте дозу березового дегтя на 1 каплю. С 9 по 12 день выпевайте только по 8 капель средства.

    Важно! Если вы испытываете большое отвращение после употребления лекарства, можете закусить небольшим количеством чистого меда.

    Уже после нескольких дней после приема средства с медом заметно улучшается самочувствие, паразиты начнут покидать кишечник.

    Дегтярная вода

    Этот рецепт не только поможет очистить организм от глистов, а и избавит от хронического бронхита, кашля, который может быть вызван наличием паразитов.

    Приготовления дегтярной воды происходит следующим образом.

    1. Разведите в 400 мл кипяченой охлажденной воды 50 г дегтя.
    2. Тщательно перемешайте жидкость деревянной палочкой, чтоб все компоненты соединились.
    3. Настаивайте в темном месте 2 суток.
    4. По истечении данного термина снимите сверху пленку.
    5. Перелейте жидкость в другую емкость. Старайтесь, чтоб осадок остался.
    6. Средство храните в холодном месте.

    Важно! Для лечения детей уменьшите дозировку лекарства до 1 ч. л. раз в день.

    Употребляйте дегтярную воду утром натощак по 2 ст. л. на протяжении 10 дней, после чего нужно сделать 10 дней перерыва. Потом повторите лечение еще на 10 дней с перерывом 20 дней. По истечении этого термина последний раз 10 дней пейте лекарство в такой же дозировке.

    Рецепт лекарства с яблочным пюре

    Возьмите одно небольшое яблоко и потрите его на мелкой терке. Добавьте туда 5-10 капель березового дегтя. Лучше начать лечение с одной капли, после чего постепенно увеличивать дозу лекарства. Принимайте такое яблочное пюре перед сном. Если вкус вам не понравится, можете запить небольшим количеством молока. Курс лечения составляет 14-20 дней зависимо от степени поражения глистами.

    Деготь с молоком

    Ежедневно принимайте вовнутрь натощак полстакана теплого молока с добавлением необходимого количества березового дегтя. Начинайте лечение с одной капли. Каждый день увеличивайте дозу лекарства на 1 каплю. Следуйте данной схеме на протяжении 10 дней, после чего сделайте небольшой перерыв на неделю. По истечении этого термина повторите лечение еще 10 дней, выпивая каждый день по 10 капель средства.

    Важно! Не пропускайте ни одного дня во время приема лекарства, чтоб получить максимальную пользу для организма и быстро избавиться от паразитов.

    Лечение при помощи ржаного хлеба

    Чтоб избавиться от паразитов используйте уникальное сочетание ржаного хлеба с березовым дегтей. Каждый день перед сном капните 1 каплю средства на небольшой кусочек хлебушка и съешьте это. Постепенно увеличивайте дозировку лекарства. Когда дойдете до 10 капель – наоборот, начинайте уменьшать. Такой рецепт поможет побороть наличие глистов в организме человека.

    Противопоказания к применению

    Несмотря на большое количество полезных свойств, иногда лекарства с содержанием дегтя могут вызвать негативные последствия для организма. Перед использованием любого рецепта народной медицины нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтоб определить состояние здоровья и понять, не навредит ли какой-то метод организму.

    При применении березового дегтя в некоторых случаях наблюдается аллергическая реакция, появляется сыпь, даже развивается дерматит. Поэтому, если вы заметили у себя любые тревожные симптомы, обязательно прекратите лечение, чтоб не нанести вред своему организму.

    Во время обострений заболеваний кожи также не рекомендуется использовать данное лекарство. Лучше дождитесь периода ремиссии, тогда можно начинать избавляться от паразитов, очищать организм от вредных веществ или лечить другие болезни.

    В любом случае нужно заботиться о своем здоровье, быть внимательным к сигналам, которые вы получаете от собственного тела. Лечение от гельминтоза разной природы и степени тяжести при помощи березового дегтя может стать отличной альтернативой вредным с токсическим действием медикаментозным препаратам, которые имеют большой список противопоказаний и побочных эффектов.

    Также читайте

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    6 + 4 =

    СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ