Белая лилия полезные свойства

Многие считают белую лилию просто красивым цветком, украшающим приусадебные участки и парки. Но это отнюдь не так. Ее многочисленные полезные свойства были открыты еще столетия назад. Несмотря на то, что в традиционной медицине она не используется, в народе она популярна и в наши дни. Чаще всего, в лечебных и профилактических целях, применяются ее цветки, но могут использоваться и другие части. Широко она применяется и в косметических целях. При правильной посадке и уходом за лилией вы всегда сможете наслаждаться ее красотой и применять при недугах.

Полезные свойства

Так как в состав белой лилии входит немало витаминов и полезных веществ, то она способна эффективно справится со многими заболеваниями. Лекарства, изготовленные из этого растения, в которых раскрываются все лечебные свойства, действуют как:

  • слабительное;
  • кровоостанавливающие;
  • ранозаживляющие;
  • отхаркивающие;
  • мочегонное;
  • антисептическое;
  • болеутоляющие.

Приготовленные из белой лилии настои и отвары применяются для лечения заболеваний дыхательной системы. Это связано, прежде всего, с тем, что растение обладает отхаркивающим свойством. Применяются лекарства и для лечения продолжительного кашля и боли в горле.

Благодаря тому, что белая лилия способна оказывать положительное влияние на нервную систему, она широко применяется при стрессах. Способна она унять чувство беспокойства и тревоги. Эффективна она для нормализации сна и в качестве средства от бессонницы.

В лепестках этого растения содержатся полезные компоненты, способные помочь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и в качестве препарата для понижения артериального давления. Хорошо поможет белая лилия при различных болях и при судорогах. Масло белой лилии отлично справляется с артритом и другими заболеваниями.

Внимание: Не стоит пользоваться белой лилией женщинам, кормящим грудью или во время беременности, а также детям.

Незаменим чай, заваренный из лепестков белой лилии, в качестве общеукрепляющего средства. При регулярном употреблении, такой чай позволяет укрепить иммунитет и стать преградой вирусным заболеваниям. Способен он помочь при лечении различных простудных заболеваний.

Обладая противовоспалительными свойствами, отвары из белой лилии используются для снятия воспалений в полости рта и при отите. Эффективна белая лилия для нормализации работы пищевой системы. Помогает она при отравлениях и диарее.

Изготовляемая из этого растения мазь, компрессы и примочки применяются при ожогах, снимая боль и способствуя их скорейшему заживлению. Незаменима она при фурункулах, мозолях, гнойниках на коже, применяется мазь для лечения грибковых заболеваний.

Внимание: Используя настойку белой лилии необходимо соблюдать дозировку, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Белая лилия нашла широкое применение не только в народной медицине. Не менее активно это растение используется в косметических целях. Изготовленные из нее кремы, отлично отбеливают кожу, защищают ее от лучей ультрафиолета. Хорошо помогают они при борьбе с веснушками. Обладая увлажняющим эффектом, крем из белой лилии применяется при сухой и раздражительной коже.

Лилия – цветок, распространённый во всех странах мира. Её разные сорта адаптируют под климатические условия конкретной страны. Благодаря многолетней работе селекционеров, существует около 5 тысяч.

  • Масло из цветов белой лилии Мадонны обладает лечебными свойствами. Его используют в качестве снадобья для лечения различных воспалительных, инфекционных заболеваний, кожных болезней. В качестве наружного.

  • О лилии утонченном и горделивом цветке существует масса сказаний и легенд. Имидж лилии неувядающий из-за изысканной красы, свободно использовался в украшающем искусстве в давние времена.

  • Белоснежные цветки лилии являются знаком чистоплотности, непорочности, нежности, спокойствия и царственности. С давних времен люди стали замечать, что изящный цветок дает возможность не только любоваться.

  • Лилия – не только красивый цветок, но и растение, способствующее лечению от многих болезней. О её лекарственных характеристиках ходили легенды еще в древней Греции. Самый.

  • Также читайте

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    62 + = 67

    СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ