5 болезней, считающиеся таковыми только в России

5 болезней, считающиеся таковыми только в России

Любопытно, но есть ряд диагнозов, которые провоцируют только российских врачей на спешное принятие мер. В то время как в большинстве стран подобные заболевания не только таковыми не признаются, но и не требуют ни лечения, ни госпитализации. Итак.

  1. Первое место занимает вегетососудистая дистония, проявляющаяся в головокружении и несильных, но колющих болевых ощущениях в области сердца. Принято считать, что эта «болезнь» обостряется в периоды резкой смены температуры окружающей среды. Однако каждый из симптомов дистонии должен быть рассмотрен как отдельный диагноз, требующий индивидуального подхода.
  2. В подавляющем большинстве зарубежных стран дисбактериоз воспринимается как серьезное заболевание, которое, однако, встречается достаточно редко. Однако бизнесмены от фармакологии каким-то образом убедили врачей и их пациентов в том, что существуют замечательные добавки, способные опередить развитие этого заболевания.
  3. Остеохондроз, который на самом деле может стать проявлением грыжи межпозвоночных дисков, фибромиалгии и воспаления мышц и связок, в нашей стране представлен как заболевание позвоночника. Однако каждый из вышеперечисленных диагнозов, который может быть проявлением остеохондроза, требует индивидуального лечения.
  4. Пониженный иммунитет. У врачей расходятся мнения о том, можно ли искусственно укрепить иммунитет. Однако фармацевтические компании убеждены: помочь организму в сопротивлении заболеваниям можно. Правда, препараты для этого, как правило, продаются по весьма завышенным ценам.
  5. Отложение солей врачами давно признано «народным диагнозом». Ведь эта болезнь никакого отношения к избыточному количеству соли в организме не имеет. За ней скрываются остеоартрит и остеоартроз.

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − = 68

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ