Украинские военные расстреляли двух членов своей ДРГ

Украинские военнослужащие расстреляли двух бойцов своей же диверсионно — разведывательной группы. С таким заявлением выступил замкомандующего оперативным командованием самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. Его слова передаёт «Российская газета».

Перестрелка между военнослужащими произошла из-за несогласованности действий вооружённых сил Украины (ВСУ) и Нацгвардии. Ополченцы ДНР не вели огонь по позициям украинских силовиков, а лишь наблюдали за инцидентом. ВСУ начали обстрел посёлка Зайцево в пригороде Горловки.

11 сентября глава ДНР Александр Захарченко заявил, что независимость непризнанных донбасских республик — лучший способ прекратить войну в регионе. Глава непризнанной республики отметил, что вооружённые силы Украины всё время ведут разведку боем, проверяя слабые места обороны ополченцев.

5 сентября Россия направила в Совет безопасности ООН резолюцию о вводе миротворцев в Донбасс. По словам российского президента Владимира Путина, миротворцы будут обеспечивать безопасность сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В Киеве выступили категорически против размещения российских военнослужащих в рамках миротворческой миссии в Донбассе. Киев неоднократно обвинял Москву в финансовой и военной поддержке ополченцев ДНР и ЛНР. В Кремле все обвинения отвергают и заявляют, что Россия не является стороной конфликта.

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ