США поддержали введение миротворцев в Донбасс

Американские власти сочли идею размещения миротворческого военного контингента в Донбассе «достойной изучения». Соответствующее заявление сделали представители госдепа. Об этом сообщает РИА Новости.

«Данная возможность достойна изучения как средство защиты граждан Украины, независимо от этнической принадлежности или национальности, и как путь к восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны», — завили в ведомстве.

Украинская делегация при Организации объединённых наций (ООН) довела до сведения генсека Антониу Гутерриша и председателя Совета безопасности Текеды Алему позицию Киева, заключающуюся в том, что решение о международном военном присутствии на территории страны должно быть принято только после одобрения украинских властей.

05 сентября Россия направила в Совет безопасности ООН резолюцию о вводе миротворцев в Донбасс. По словам российского президента Владимира Путина, миротворцы будут обеспечивать безопасность сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В Киеве выступили категорически против размещения российских военнослужащих в рамках миротворческой миссии в Донбассе. Киев неоднократно обвинял Москву в финансовой и военной поддержке ополченцев ДНР и ЛНР. В Кремле все обвинения отвергают и заявляют, что Россия не является стороной конфликта.

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 51 = 57

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ