Рецепт салата с яичными блинами и курицей

Содержание:

  • Салат с яичными блинчиками и курицей делается довольно быстро, а получается невероятно сытным и вкусным. Такое блюдо можно смело готовить как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.

    Салат с яичными блинчиками и курицей: рецепт пошагового приготовления

    Приготовив такой салат единожды, вы будете делать его еще и еще. Ведь он получается очень нежным, вкусным и питательным. Употребив закуску в обед, вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего ужина. Следует отметить, что это необычное блюдо особенно нравится маленьким детям.

    Итак, прежде чем приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, необходимо приобрести такие ингредиенты, как:

    1. грудки куриные охлажденные – около 250 г;
    2. куриные яйца (желательно крупные) – 3 шт.;
    3. красная луковица сладкая – 1 головка;
    4. кукуруза сладкая – 1 небольшая консервная банка;
    5. растительное без аромата масло – примерно 55 мл;
    6. соль, измельченный перец – применять по вкусу;
    7. майонез средней жирности – около 150 г.

    Обработка белого мяса птицы

    Салат с яичными блинчиками и курицей следует начинать готовить с обработки белого мяса. Его необходимо хорошенько сполоснуть, а затем выложить в кипящую воду. Посолив продукт, его требуется варить на малом огне около 40 минут. За это время охлажденные куриные грудки должны стать мягкими и нежными. После того как мясо будет готово, его следует вынуть и остудить. В дальнейшем с него необходимо убрать кожицу, вынуть кости, а оставшееся филе нарезать на кубики. Кстати, красный репчатый лук рекомендуется измельчить аналогичным образом.

    Процесс приготовления блинов

    Салат с яичными блинчиками и курицей следует готовить поэтапно. После того как мясной продукт будет обработан и нашинкован, необходимо приступить к обработке яиц. Их требуется разбить в миску и хорошенько взболтать вилочкой. После добавления в посуду соли и перца у вас должна образоваться однородная яичная масса. Чтобы использовать ее для приготовления блинов, необходимо разогреть сковороду с растительным жиром и влить 1/3 часть полученной основы. Причем ее следует равномерно распределить по поверхности посуды, чтобы у вас получился круглый и тонкий блин. Когда его нижняя часть подрумянится, изделие необходимо перевернуть, используя лопатку. Приготовив яичный блинчик, его следует убрать со сковороды и отложить в сторону. В точности так же требуется обжарить и два других. Пожарив и остудив блины, их необходимо сложить друг на друга и нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра.

    Процесс формирования вкусного и нежного салата

    Как следует формировать салат с яичными блинчиками и курицей и кукурузой? Для этого необходимо взять большую миску, а затем выложить в нее отварное филе и нашинкованные блины. Далее к ингредиентам требуется добавить сладкий красный лук и консервированную кукурузу, лишенную рассола. В завершение все продукты следует сдобрить майонезом средней жирности, а затем тщательно перемешать.

    Как следует подавать закусочный салат к столу?

    После того как блюдо из яиц и курицы будет сформировано должным образом, его необходимо сразу же преподнести друзьям или домочадцам. Если выдержать некоторое время такой салат, то его вкусовые качества ухудшатся. Подавать его к столу рекомендуется вместе с ломтиком хлеба перед основным горячим обедом.


    Делаем салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

    Как было сказано выше, салат, приготовленный с отварной курицей и блинчиками, получается очень нежным и вкусным. Если же вам требуется более пряная закуска, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

    1. грудки куриные копченые – около 250 г;
    2. куриные яйца (желательно крупные) – 3 шт.;
    3. красная луковица сладкая – 1 головка;
    4. зеленый горошек – 1 небольшая консервная банка;
    5. растительное без аромата масло – примерно 55 мл;
    6. грибы (шампиньоны) маринованные – примерно 150 г;
    7. соль, измельченный перец – применять по вкусу;
    8. майонез средней жирности – около 150 г.

    Подготавливаем компоненты

    Для приготовления данного салата тоже следует использовать яичные блинчики. То, как их обжаривать на сковороде и измельчать, мы подробно описали выше. Что касается остальных ингредиентов, то их необходимо обрабатывать несколько иначе. Копченые грудки курицы следует очистить от костей и кожицы, а затем нарезать оставшееся филе на кубики. Также требуется помыть маринованные грибочки и накрошить их соломкой. Помимо этого, необходимо порубить на кубики и головку красного репчатого лука.

    Формирование салата

    Салат с яичными блинчиками и копченой курицей формируется так же легко, как и вышепредставленное блюдо. Для начала в большой миске необходимо соединить филе птицы, нарезанные блины и красный лук. Далее к ним требуется добавить зеленый горошек, лишенный рассола, и нашинкованные маринованные шампиньоны. В завершение компоненты следует сдобрить достаточным количеством майонеза. Перемешав все, вы должны получить очень сытный и вкусный салат.

    Как следует подавать членам семьи?

    Приготовленный салат из копченых куриных грудок и маринованных грибов получается очень ароматным и пикантным. Прежде чем подать его к столу, сдобренную майонезом массу следует красиво выложить в салатник. Сверху закуску можно украсить веточкой укропа, а также дольками маленьких шампиньонов. Подавать ее членам семьи желательно вместе с хлебом.

    Салат с яичными блинчиками и ветчиной

    Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!

    Ингредиенты:

    1. ветчина – 300 гр.;
    2. лук – 1 шт.;
    3. яйцо (куриное) – 5 шт.;
    4. растительное масло – 2 ст.л.;
    5. майонез – 4 ст. л.;
    6. уксус (столовый) – 2 ст. л.;
    7. перец (сладкий) – 1 шт.;
    8. соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики. Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину. Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить. Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами. Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его. Салат готов к подаче на стол.

    nyam-nyam.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − = 63

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ