Назад в будущее по — Кабардински

В Кабардино-Балкарии задержали мужчину, который в 1995 году совершил побег из тюрьмы. Потом он, правда, еще раз отсидел, но никто этого не заметил.

В 1993 году Руслана Калибатова осудили на 15 лет. Через два года преступник организовал себе УДО — сбежал из колонии и обзавелся новыми документами. Как обычно в таких случаях беглец поехал на север. Подальше от тех мест, где его могли узнать. По заявлению родственников Руслан решением суда был признан умершим (так обычно бывает, когда человека долго не могут найти).

В 2008 году история повторилась. Мужчина был арестован за убийство и осужден на 9 лет уже по новым документам. В этот раз, правда, бежать уже не было ни сил, ни желания. В 2017 году Калибатов вышел на свободу и решил вернуться на родину, в Кабардино-Балкарию. Правда, не надолго.

Несколько дней назад его снова задержали. Документы вызвали вопросы и полицейские пробили отпечатки пальцев по базе. Тут-то и выяснилось, что перед ними тот самый беглец из 1995 года. Теперь Руслан будет отдавать долг — его ждут оставшиеся 13 лет за решеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 70 =

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ