Эксперты раскрыли мифы о гриппе

Эксперты рассказали про мифы о гриппе

Эксперты рассказали про семь мифов о гриппе. В частности, они объяснили, почему от постельного режима, апельсинов и горячего молока больше вреда, чем пользы.

>> СМИ заговорили об эпидемии пневмонии в России

В частности, они объяснили, почему от постельного режима, апельсинов и горячего молока больше вреда, чем пользы.

Об этом сообщает kp.ru. По словам специалистов, молочные белки — казеины — образуют в организме соединения, мешающие разрушению и выведению вирусов, и на период болезни лучше на «молочку» не налегать. Но после болезни, когда нужно будет восстановить микрофлору после лекарств, эксперты советуют пить кефир и натуральные йогурты.

Гриппующим также рекомендуют избегать сладости, поскольку в таких продуктах много быстрых углеводов и сахара, которые увеличивают вязкость слизи. Кроме того, на переваривание жирной пищи затрачивается слишком много энергии и времени.

Эксперты не одобряют и традицию употреблять во время болезни апельсины и мандарины, так как фруктовые кислоты вмешиваются в структуру ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и нарушают её всасывание.

Помимо этого, специалисты советуют избегать чая с малиной, противопоказанной при заболеваниях сердца. Эти же ягоды нежелательно сочетать с аспирином.

По словам некоторых экспертов, вредно кутаться в одеяла и потеть, поскольку таким образом искусственно поддерживается высокая внешняя температура, что дает сбой собственной терморегуляции человека.

Специалисты также утверждают, что прогревание может усилить воспаление, особенно если оно находится в острой или гнойной форме.

Наконец, по мнению экспертов, в постельном режиме нет необходимости, потому что, например, при длительном лежании снижается вентиляция лёгких и бронхов. Следует избегать и излишней физической нагрузки, добавляют специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ